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국내여행/19.01.제주도

내 기준 서귀포 흑돼지 맛집): 기운네흑돼지 맛있어서 두 번 다녀왔어요! 가성비도 최고!

 

제주도 필수 먹방코스하면 어떤 음식이 떠오르시나요?

전 고기를 워낙 좋아해서 단 1% 고민할 필요도없이

제주산 흑돼지가 가장 먼저 떠오릅니다+_+

역시 이번 제주여행에서도 흑돼지 먹방을 빼놓을순없지요!!~

멀리 가기도 귀차니즘으로 숙소 근처인 서귀포시내에서 먹기로 하고

일단 서귀포 흑돼지 맛집으로 폭풍 검색을 시작!

그 결과 숙소에서 가깝고 현지인들도 즐겨찾는 곳

+친절하다는 후기들+가성비까지 좋아보이는

"기운네흑돼지" 이 고깃집에서 흑돼지를 먹기로 겟겟~

일단 전 맛+서비스 요 두가지에서 아주 만족스러워서

무려 두 번이나 다녀왔답니다!

 

그럼 제 기준 서귀포 흑돼지 맛집으로 인정하는

기운네흑돼지 리얼후기 나갑니다!  

 

 

서귀포 시내에 위치한 기운네흑돼지는

아랑조을거리(알아서 좋을 거리) 2번가에 위치해있습니다.

요기를 두 번 간 이유는 물론 맛도 있었지만

저희 숙소인 호텔이든에서 200m도 안되는 가까운 거리도 한몫했어요.

 

 

 

기운네흑돼지 영업시간

매일 12시 ~ 23시

 

기운네흑돼지에 도착한 시각은 저녁 9시 30분!!

매장안으로 들어가자마자 듣던대로 사모님께서 엄청 친절하게도 반겨주십니다.

또한 마감 직전에 갔는데도 손님이 여럿 있네요.

 

 

 

매장 벽면에는 다녀간 손님들이 남긴 빼곡한 흔적의 낙서도 있고

연예인들도 여럿 다녀갔는지 사장님 사모님과 함께 찍은 사진도 걸렸있습니다.

사진 속 빨간티에 앞치마를 하고 계신분이 사모님인데

정말정말 너무나도 친절한 미소로 대해주셔서

식사 전부터 식사 후까지 기분좋은 식사 시간이었습니다.

 

 

▲▲▲

기운네흑돼지 메뉴판

 

서귀포시내에 위치한 기운네흑돼지 주메뉴는

흑돼지와 백돼지 각각 오겹살과 목살이 있고

가격은 흑돼지는 1인분에 18000원

백돼지는 1인분에 14000원으로 4000원 차이납니다.

가격이 좀 더 저렴한 일반 백돼지에도 눈이 갔지만

제주도에 왔다면 일단은 흑돼지를 빼놓을수가 없죠!!~

흑돼지오겹살과 1인분과 흑돼지목살 1인분

일단 요렇게 고기 2인분만 먼저 주문을했어요.

 

 

 

기운네흑돼지 고기 원산지는

모두 신선한 제주산 돼지만을 취급하고 있습니다.

또한 그람수는 1인분에 200G이 나옵니다.

가격도 흑돼지치고 1인분에 18000원이면

괜찮은 가격대라고 생각합니다!

 

 

 

주문 후 테이블에 김치종류와 콩나물무침, 콘샐러드

등등 기분 반찬이 깔끔하게 차려졌어요.

특히 전 초딩 입맛이라서 초딩 입맛 저격하는

마요네즈 콘샐러드 애정합니다!!!ㅎㅎ

 

 

 

이어서 제주산 흑돼지 오겹살 세덩이와

두툼한 목살 한덩이가 같이 나왔어요.

와 2인분치고 고기양이 꽤 많이 나오는듯해요!

 

 


특히 오겹살 진짜 두툼하죠잉~!!

흑돼지 껍데기에 박혀있는 요 까만털 누군가는 혐오스럽다고 생각하겠지만

전 흑돼지에 까만털이 콕콕콕콕 안 박혀있으면

흑돼지가 아닌 것 같은 기분이 드네요~

 

 

 

고기굽기전 고기 잘 굽는 방법을 먼저 살펴보면

일단 센불로 구우먼 절대 NO NO!

전 늘 센불로 고기를 구웠던 것 같은데........

무튼 기운네흑돼지에선 중간불과 약한불로 구워주면서

자주 뒤집어 줘야 맛있는 흑돼지를 먹을 수 있다고 하네요.

이왕이면 맛있게 구워먹어야죠~!!

 

 

 

자 이제 흑돼지를 본격적으로 구워봅니다!!

예열 된 불판위에 흑돼지 오겹살 세덩이를 전부 올리고

두툼한 마늘도 함께 구워줍니다!!

전 고기는 구운마늘과 함께 먹는 걸 좋아하는데

요기 마늘은 두툼하고 싱싱해서 구워먹기 좋네요!!ㅎㅎ

이어서 흑돼지 신의소스로 불리는 멜젓도 나왔는데

진짜 요 멜젓소스가 신의한수였어요!!

 

 

 

고기를 굽고있는 중 싱싱한 쌈채소와 파채무침

이어서 단호박이 들어간 된장찌개와 계란찜도 나옵니다.

전 고깃집에선 반찬 여러가지 나오는 것보다도

서비스로 된장찌개와 계란찜 주는 곳이 젤 좋아요!!

 

 

 

흑돼지 오겹살과 마늘을 노릇노릇 구워서

먼저 멜젓소스에 퐁~당 찍어 먹었는데

아니 이건 진짜 존존존맛탱이에요!!!!!

전 평소에 젓깔도 잘 안먹는데 멜젓은 넘 맛있더라고요.

흑돼지와 정말 찰떡궁합이랄까요?!!

흑돼지 먹을 땐 멜젓소스에 꼭 찍어드세요 진심 강강강강강추드려요+_+

 

 

 

이어서 두툼한 목살 한덩이도 불판위에 올려 구웠어요.

오겹살이 쫄깃했다면 목살은 스테이크같이 부드럽네요.

진짜 부드럽지만 제 취향은 두말않고 오겹이에요!!

물론 이건 개인취향입니다~!!

고기 2인분 맛보고 모자라면 추가 주문을 하려고 했는데

고기 양도 꽤 많고 밥이랑 된장찌개, 계란찜까지 맛보니 금세 배불러지더라고요ㅠ_ㅠ

아 혹시 제가 2인분을 다 먹은 건 아니겠죠?..!!

 

이날 기운네흑돼지에서 저녁식사 후 넘 만족했기에

서귀포를 떠나기 전 한 반 더 재방문 했습니다!!

사장님께선 알아보시곤 음료수를 섭스로 주셔서 감동이 2배 + +

 

 

 

기운네흑돼지에 두번째로 방문했을땐

제주산 일반오겹살로만 2인분 주문했어요.

흑돼지보다 가격이 더 저렴하기도 했고

과연 흑돼지와 맛 차이가있을까 궁금하기도 했거든요!!ㅎㅎ

제 눈으로 보기엔 털 빼곤 뭐가 다른지는 일단 못느끼겠어요!!

 

 

처음 방문했을땐 버섯은 안 나왔었는데

이번엔 새송이버섯도 함께 나오네요.

 

 

이번에는 역시 마늘과 함께 제주산 돼지를 노릇노릇 구워

멜짓소스에 푹~ 찍어 파채와 함께 쌈싸먹었는데

제주산 일반돼지도 흑돼지와 똑같이 전 꿀맛이었어요!!

저흰 흑돼지와 백돼지의 맛 차이를 솔직히 못느꼈어요...

둔한 미각인가요?...ㅠ_ㅠ

뭐 그냥 둘 다 맛있는 걸로 !!!!

근데 실제로 제주산 흑돼지와 백돼지로 블라인드 테스트 시

대부분 맛 구별을 못한다고 합니다~!!!ㅎㅎ

 

내 기준 서귀포 흑돼지 맛집인

기운네흑돼지를 다녀와서..

가기 전 포털사이트 검색 시 전부 좋은 평들만 있길래

솔직히 광고 같아서 반신반의하면서 들어간 곳이에요.

그치만 광고든 아니든 전 제주산 흑돼지와 백돼지 둘 다

맛있게 먹어서 연속으로 만족스러운 저녁식사였어요,

그 외 반찬들도 하나같이 맛있고 고기며 쌈채소며 전부 싱싱해서 좋았어요.

또한 사장님, 사모님, 직원분 모두가 다 친절해서

다음 제주여행 시 서귀포에 들리게되면 재방문할래요+_+